Bagaimana Menyiapkan Rujak Cingur yang Lezat

Rujak Cingur.

Rujak Cingur

Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak cingur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak cingur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Cingur menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Cingur:

  1. Ambil 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan segenggam taoge.
  3. Siapkan kacang panjang (sy tak pakai).
  4. Gunakan 1 buah timun.
  5. Sediakan 1/2 buah bengkoang.
  6. Ambil 1/4 buah nanas.
  7. Ambil 2 potong tempe yg sdh digoreng.
  8. Sediakan Tahu (sy tak pakai).
  9. Ambil sedikit kikil yg sdh direbus hingga empuk.
  10. Siapkan Bumbu rujak:.
  11. Gunakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  12. Siapkan sejumput terasi.
  13. Ambil 2 siung bawang putih goreng.
  14. Gunakan 1/4 pisang batu (sy tak pakai).
  15. Gunakan 2 sdm gula merah yg sdh disisir.
  16. Sediakan 2 sdm petis hitam.
  17. Siapkan 100 cc air panas untuk merendam 4 mata asam jawa.

Langkah-langkah membuat Rujak Cingur:

  1. Siangi kangkung dan rebus. Krn semua batang dipakai. Sy rebus batangnya dulu. Baru daunnya. Kali ini akar taoge juga sy tak buang, sy cuci bersih n siram air panas..
  2. Timun, sy juga tak kupas kulitnya. Cuci bersih. Potong"sesuai selera. Kupas bengkoang dan nanas. Potong" sesuai selera..
  3. Bumbu rujak: Ulek semua bambu, tambahkan 3 sdm air asam atau menurut selera kekentalannya..
  4. Tata sayur, buah, tempe, lontong, kikil dlm piring, siram dengan bumbu rujak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak Cingur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments