Tahu Gejrot Khas Cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot khas cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu gejrot khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- Ambil 1 pcs tahu Sumedang isi (10 buah tahu kecil).
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil Kuah gula merah :.
- Gunakan 100 gr gula aren/ gula merah.
- Gunakan 1 ruas jempol asam jawa.
- Ambil 200 ml air.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu pedas :.
- Siapkan 15 cabe hijau + merah.
- Sediakan 1 siung (besar) bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- Siapkan bahan bahan.
- Siapkan panci, masukkan air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, masak hingga air mendidih dan gula larut, sisihkan..
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan / matang, angkat dan tiriskan..
- Ulek kasar bawang merah dan putih, cabe, masukkan kuah gula merah nya yang sudah disaring..
- Potong /iris tahu sesuai selera..
- Siramkan kuah gula merah pedas nya, Tahu Gejrot khas Cirebon siap dinikmati..
Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments