Cara Gampang Membuat Kupat Tahu, Bisa Manjain Lidah

Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat Tahu Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kupat Tahu menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat Tahu:

  1. Sediakan 5 buah ketupat.
  2. Sediakan 2 papan tahu.
  3. Gunakan 150 gr tauge.
  4. Siapkan 200 gr kol.
  5. Siapkan 100 gr soun.
  6. Ambil 50 gr kacang tanah goreng.
  7. Gunakan Seledri iris halus.
  8. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  9. Ambil Bahan Kuah :.
  10. Gunakan 1 liter air.
  11. Ambil 1/4 sdt asam jawa.
  12. Gunakan 100 gr gula merah.
  13. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 lmbr daun jeruk purut.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 2 cm lengkuas memarkan.
  17. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  18. Sediakan Secukupnya garam.
  19. Sediakan Bumbu sambal :.
  20. Siapkan Cabe.
  21. Sediakan Bawang putih.

Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu:

  1. Rebus bahan kuah hingga mendidih dan gula larut kemudian koreksi rasa.
  2. Potong tahu menjadi beberapa bagian kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Rebus sebentar,taouge dan kol.
  4. Penyajian : ambil ½ siung bawang putih dan cabe (sesuai selera tingkat kepedasannya) saya cuma pake 1 buah cabe karena tidak suka pedas lalu ulek kasar di atas piring.
  5. Kemudian tata ketupat,sayuran,daun sledri,bawang goreng dan kacang tanah goreng lalu tuang kuah kedalam piring.

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments