Resep Baso Tahu Bandung Anti Gagal

Baso Tahu Bandung.

Baso Tahu Bandung

Anda sedang mencari ide resep baso tahu bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso tahu bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso tahu bandung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso tahu bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso tahu bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Tahu Bandung menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Tahu Bandung:

  1. Siapkan 100 gram tapioka.
  2. Sediakan 2 buah Telur.
  3. Gunakan 400 gram Tepung terigu.
  4. Gunakan 2 buah Tahu putih (hancurkan untuk isian).
  5. Ambil 5 buah Tahu putih.
  6. Siapkan 5 buah Tahu coklat.
  7. Siapkan 5 buah Udang.
  8. Sediakan 7 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  10. Gunakan 1 sdm Kaldu udang bubuk.
  11. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
  12. Gunakan 1 sdm gula.
  13. Sediakan 1 ikat Daun bawang.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Sediakan 1 buah kentang ,.
  16. Ambil 5 lembar kol (apabila suka).
  17. Gunakan Bumbu kacang instan.
  18. Siapkan 1 sdt Kecap manis.

Cara membuat Baso Tahu Bandung:

  1. Untuk isian : cuci bersih bawang merah dan putih, tahu putih, udang, lalu blender sampai halus. Cuci bersih daun bawang lalu iris tipis, masukan ke adonan bersama tapioka, lada, garam, kaldu udang, telur, terigu, dan gula, lalu aduk rata..
  2. Siapkan tahu, lalu potong diagonal menjadi 2, congkel bagian tengahnya lalu isi dengan adonan isian.
  3. Siapkan kukusan lalu rebus air dengan api sedang sekitar 5 menit, lalu masukan baso tahu lalu kukus sekitar 20-25 menit sampai benar-benar matang. Siapkan bumbu kacang instan dan lelehkan dengan air panas, aduk rata..
  4. Setelah matang, sajikan baso tahu dengan bumbu kacang dan kecap manis. Juga dengan pelengkapnya, yaitu kentang rebus..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments