"Tempe Mendoan".
Lagi mencari ide resep "tempe mendoan" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal "tempe mendoan" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "tempe mendoan", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan "tempe mendoan" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan "tempe mendoan" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan "Tempe Mendoan" memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan "Tempe Mendoan":
- Sediakan 1 papan tempe ukuran sedang.
- Ambil 200 gram tepung terigu.
- Sediakan 2,5 Sdm tepung beras.
- Siapkan 350 Ml air.
- Sediakan 1 tangkai daun bawang.
- Ambil BUMBU HALUS :.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 3/4 Sdt ketumbar butir.
Langkah-langkah menyiapkan "Tempe Mendoan":
- Potong tempe tipis tipis.
- Haluskan bumbu halus, dan potong2 daun bawang.
- Campur tepung terigu, tepung beras, masukkan bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk, lalu masukkan potongan daun bawang.
- Panaskan minyak, celupkan tempe pada adonan tepung, lalu goreng sampai matang atau sesuai selera (setgah matang atau kering).
- Angkat dan tiriskan, tempe mendoan siap disajikan dengan cabe hijau.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat "tempe mendoan" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments