Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur Anti Gagal

Rujak Petis Buah / Rujak Cingur.

Rujak Petis Buah / Rujak Cingur

Anda sedang mencari ide resep rujak petis buah / rujak cingur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak petis buah / rujak cingur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak petis buah / rujak cingur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak petis buah / rujak cingur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak petis buah / rujak cingur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Petis Buah / Rujak Cingur memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rujak Petis Buah / Rujak Cingur:

  1. Gunakan bumbu :.
  2. Gunakan 1/4 buah pisang kelutuk.
  3. Gunakan sejumput garam.
  4. Sediakan sejumput terasi.
  5. Gunakan sesuai selera cabai rawit.
  6. Sediakan 1-1.5 sdm kacang tanah, goreng.
  7. Siapkan 1-5 sdm petis udang (jgn lupa dimasak dgn dikukus).
  8. Siapkan secukupnya air (sampai kira2 bisa mengentalkan bumbu).
  9. Sediakan buah :.
  10. Gunakan opsional sih terserah mau buah apa aja, tp saya pake ini ;.
  11. Ambil mentimun.
  12. Sediakan nanas.
  13. Gunakan krai.
  14. Siapkan jambu monyet.
  15. Gunakan bengkuang.
  16. Sediakan mangga muda.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Petis Buah / Rujak Cingur:

  1. Haluskan kacang, garam, pisang klutuk, cabe rawit, dan trasi dengan cara di uleg..
  2. Setelah halus tambahkan petis matang, lalu campurkan. Kemudian tambahkan air sekitar 2-3 sdm. Jgn terlalu encer krn mentimun dan jambu monyet mengandung banyak air yg akan keluar saat diaduk. Koreksi rasa..
  3. Iris buah sesuai keinginan tipis/tebalnya. Kemudian campurkan dgn cara agak dipenyet pake muntu nya biar bumbunya melekat di buah..
  4. Selesai, bisa ditambahkan krupuk pasir dan lontong. Nom nom~.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Petis Buah / Rujak Cingur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments