Rujak Cingur Surabaya. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya.
Rujak cingur is a unique variety. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur surabaya, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rujak cingur surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Cingur Surabaya memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Cingur Surabaya:
- Ambil 100 gram cingur rebus dan goreng.
- Sediakan 1 ikat kecil kangkung, petik2 dan rebus.
- Ambil 1 genggam cambah, rebus sebentar.
- Sediakan 1 buah timun dipakai secukupnya.
- Siapkan 1 buah lontong, iris2 menurut selera.
- Ambil 1 iris tempe goreng.
- Siapkan 1 iris tahu goreng.
- Gunakan Krupuk rujak.
- Sediakan Bumbu:.
- Sediakan 2 sdm kacang goreng.
- Ambil 1 sdm bawang putih goreng.
- Ambil 2 sdm petis.
- Ambil 1 sdm pisang keluthuk, dipasrah.
- Ambil Sepucuk sdt terasi bakar/goreng.
- Gunakan 3 cabai rawit, menurut selera pedasnya.
- Ambil 1 pucuk sdt garam, menurut selera.
- Gunakan 1 sdm gula merah/gula kelapa, sisir.
- Siapkan secukupnya Air asam.
Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Tempak makan rujak cingur khas Surabaya di jalan Ahmad jais. Kamu bingung mencari warung rujak cingur enak di Surabaya?
Cara membuat Rujak Cingur Surabaya:
- Siapkan bahan..
- Siapkan cobek, uleg semua bumbu rujak: pisang kluthuk, kacang goreng, bawang putih goreng, cabai rawit, terasi, garam, dan gula, tambahkan air asem secukupnya. Beri irisan lontong, kangkung rebus, tempe tahu goreng, cambah dan cingur ulet sampai bumbu tercampur rata, lalu pindahkan ke dalam piring saji taburi bawang putih goreng dan kerupuk rujak.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Berikut adalah lima rujak cingur khas Surabaya Bagi kamu penggila rujak cingur wajib datang ke tempat ini, warung yang berlokasi di Jl. Rujak Cingur adalah KULINER SURABAYA yang sangat terkenal dan melegenda. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Mella tetap. Rujak cingur termahal di Surabaya, Rujak Cingur Ahmad Jais.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak cingur surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments