Resep Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk) Anti Gagal

Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk).

Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk)

Sedang mencari ide resep sambal rujak cingur siap pakai (tanpa pisang kluthuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak cingur siap pakai (tanpa pisang kluthuk) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak cingur siap pakai (tanpa pisang kluthuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal rujak cingur siap pakai (tanpa pisang kluthuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal rujak cingur siap pakai (tanpa pisang kluthuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk):

  1. Siapkan 200 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 15 butir cabe rawit merah.
  3. Gunakan 100 gr gula merah.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 100 gr petis.
  7. Ambil 100 ml air asam jawa.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih, diiris lalu digoreng.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng kacang tanah.

Cara membuat Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk):

  1. Goreng kacang tanah lalu haluskan sampai benar benar halus. Sisihkan.
  2. Haluskan cabai rawit dan bawang putih goreng.
  3. Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam.
  4. Masukkan petis dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Uleg sampai rata tercampur semua, cicipi dan koreksi rasa..
  6. Apabila sudah pas rasanya pindahkan ke wadah yg bisa ditutup rapat, simpan dan saat akan dipakai tinggal ditambahkan air asam jawa sesuai kekentalan yg dimau..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak Cingur Siap Pakai (tanpa pisang kluthuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments