Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kupat Tahu Magelang *modif Anti Gagal

Kupat Tahu Magelang *modif.

Kupat Tahu Magelang *modif

Lagi mencari ide resep kupat tahu magelang *modif yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang *modif yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang *modif, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kupat tahu magelang *modif enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu magelang *modif sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang *modif memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang *modif:

  1. Sediakan 4 buah kupat mini.
  2. Sediakan 2 bungkus tahu sutra, bisa pakai 4 buah tahu putih potong kotak2.
  3. Gunakan Segenggam kol, cuci bersih (2 lembar kol utuh).
  4. Ambil 1 bungkus taoge beli di abang2.
  5. Siapkan 1 bungkus mie kuning, rebus, tiriskan (tp skip jg, ga punya).
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 1/2 sdt Asam jawa.
  9. Gunakan 2 sdm Gula merah (gula jawa).
  10. Sediakan 1 sdt Garam.
  11. Siapkan 4 sdm Kecap manis.
  12. Sediakan 500 ml Air.
  13. Sediakan Seledri iris tipis (saya skip soalnya ga punya).
  14. Sediakan Kacang goreng (skip jg, pakenya kering tempe yang ada kacangnya).
  15. Siapkan Bawang merah goreng.

Cara menyiapkan Kupat Tahu Magelang *modif:

  1. Rebus 4 buah kupat mini selama 60 menit dengan api kecil, aduk setiap 15 menit, kemudian angkat, tiriskan, dan potong diagonal menjadi 2 bagian.
  2. Panaskan air hingga mendidih, masukkan taoge dan kol, rebus selama 1 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Potong tahu, balur dengan sedikit tepung, kemudian goreng hingga keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan bawang putih dan cabai.
  5. Untuk kuahnya, campurkan bawang putih dan cabai yang sudah di haluskan, asam jawa, gula merah, kecap manis, dan garam kedalam panci yang telah diisi air, kemudian didihkan.
  6. Koreksi rasa kuah, bila sudah pas, angkat.
  7. Kemudian sajikan kupat yang sudah dipotong bersama dengan taoge, kol, tahu, kacang goreng (disini saya pakai kering tempe), (kalau ada pakai mie), siram dengan kuah kemudian tabur bawang goreng dan seledri..
  8. Sajian siap dinikmati :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kupat Tahu Magelang *modif yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments