Sambel rujak cingur khas surabaya. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu coba sendiri di rumah. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Buah dan sayuran yang dicampur yaitu nanas, mangga.
Sedang mencari ide resep sambel rujak cingur khas surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rujak cingur khas surabaya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak cingur khas surabaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel rujak cingur khas surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu coba sendiri di rumah. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel rujak cingur khas surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel rujak cingur khas surabaya memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel rujak cingur khas surabaya:
- Sediakan 60 gram kacang tanah.
- Ambil 100 gram petis udang.
- Gunakan Secukupny terasi udang.
- Siapkan 5 biji cabe rawit.
- Ambil Secukupny pisang klutuk/pisang batu khusus buat rujak.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam / sesuai selera.
- Sediakan Air putih secukupny.
Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut.
Cara menyiapkan Sambel rujak cingur khas surabaya:
- Goreng kacang hingga matang.
- Ulek bumbu kacang cabe bawang putih gula merah pisang batu terasi dan garam.
- Tambah air secukupnya akar lebih mudah untuk menggulekny.
- Jika sudah halus ulekanya tambahkan petis campur rata...
- Hidangkan diatas sayuran dan bahan pelengkap rujak lainnya..
- Dan siap untuk dimakan ditambah pakek krupuk lebih mantap..
- Selamat mencoba resep saya bunda smoga bisa menginspirasi bunda2 dirumah😊.
Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut". Kuliner khas Jawa Timur, terutama Surabaya ini, menggunakan cingur yang berasal dari moncong sapi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel rujak cingur khas surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments