Kupat tahu khas solo. Tahu Kupat Khas Solo Ya…Tahu Kupat,Kuliner Satu Ini Dapat Di Jumpai Saat Anda Sedang Berada Di Kota Solo. Menyediakan makanan khas solo , Tahu kupat , Soto Kuali , bakso. Contact Tahu Kupat khas Solo Grand Wisata on Messenger.
Ketupat, mie, tahu, kol, dan taoge berpadu dengan kuah manis pedas khas tupat tahu. Sering disebut juga sebagai tahu kupat atau ketupat tahu, masakan satu ini memang kalah popularitas dari serabi, nasi liwet, ataupun bestik Solo yang begitu ternama. Tahu kupat di Solo terdiri dari tahu, ketupat, bakwan, mi kuning, kacang, daun seledri, kecambah, telur (tidak wajib, Red) dan berkuah kecap.
Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu khas solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Tahu Kupat Khas Solo Ya…Tahu Kupat,Kuliner Satu Ini Dapat Di Jumpai Saat Anda Sedang Berada Di Kota Solo. Menyediakan makanan khas solo , Tahu kupat , Soto Kuali , bakso. Contact Tahu Kupat khas Solo Grand Wisata on Messenger.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu khas solo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kupat tahu khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat tahu khas solo menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat tahu khas solo:
- Gunakan 3 lontong nasi(1 porsinya aq pakai 1/2).
- Ambil tahu sutra/tahu putih potong dadu goreng.
- Sediakan bakwan (potong2).
- Gunakan kacang tanah goreng.
- Sediakan kol iris tipis rebus.
- Ambil tauge rebus.
- Gunakan mie kuning/mie telor(aq pakai cap 3 ayam).
- Siapkan kerupuk unt pelengkap(aq skip krn stock dirumah lg kosong).
- Gunakan bahan kuah.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan 3 siung bawang putih ukuran besar ulek smp halus.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Gunakan kecap manis.
- Siapkan cabai rawit.
- Ambil garam.
Aneka kuliner masakan Solo yang terkenal khas dan murah menjadikan banyak orang berburu saat musim liburan tiba. Kalau tahu kupat itu kuliner khas Solo sedangkan kupat tahu adalah kuliner khas Magelang dengan saus kacang yang ditumbuk kasar. Tahu kupat ini enak dinikmati dengan krupuk rambak khas Solo. Harga satu porsi tahu kupat ini cukup murah.
Cara membuat Kupat tahu khas solo:
- Krn semua bahan utama digoreng jd tgl bikin kuahnya.
- Rebus semua bahan kuah sampai mendidih test rasa kecuali cabai karena anakq ikut mkn jd kl mau pedas cabai aq ulek pisah.
- Tata di piring siram kuah sajikan.
Yang membedakan tahu kupat Solo dengan tahu kupat daerah lain adalah adanya potongan bakwan, kembang kol dan juga midan. Makanan satu ini menjadi makanan khas Solo jaman dulu yang masih bisa anda temui hingga kini. Kuliner satu ini berbahan dasar daun ubi rebus yang memiliki aroma. Melihat dari namanya, dapat ditebak bahwa tahu dan kupat yang diambil dari kata ketupat merupakan bahan dasar dari salah satu kuliner khas Solo ini walaupun ada beberapa pedagang Selain tahu dan kupat, bahan lain yang disajikan dalam makanan ini adalah bakwan, mie kuning, taoge, dan kol. The main ingredients of Tahu Kupat are small blocks fried "Tahu" (tofu) and "ketupat", a kind of dumpling made from rice packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat tahu khas solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments