Tahu Genjrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Genjrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Lagi mencari inspirasi resep tahu genjrot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu genjrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu genjrot, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu genjrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu genjrot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Genjrot memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Genjrot:

  1. Siapkan 1 Bks tahu,,goreng belah 2 (me: 1/2 Bks).
  2. Sediakan bahan kuah:.
  3. Siapkan 100 gram gula merah.
  4. Ambil 1/2 Bks asem ukuran kecil.
  5. Sediakan garam,gula.
  6. Siapkan 300 mili air.
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  8. Ambil bahan sambal :.
  9. Siapkan 15 biji cabe rawit (me: 4 biji).
  10. Siapkan 7 buah bawang merah (me: 5).
  11. Sediakan 1 sdm bawang putih goreng.
  12. Sediakan 2 sdm minyak panas.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.

Langkah-langkah membuat Tahu Genjrot:

  1. Potong2 tahu goreng dan tata di piring saji,,sisihkan.
  2. Membuat kuah:campur semua bahan kuah,,masak sampai mendidih,,angkat,,dinginkan lalu saring.
  3. Bahan sambal : uleg2 kasar semua lalu siram dengan minyak panas.
  4. Campur bahan sambal dengan bahan kuah,,aduk rata lalu siram di atas tahu dan tahu Genjrot siap di santap.

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu genjrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!