Kupat Tahu Telor. Tahu kupat merupakan salah satu makanan tradisional khas Solo Indonesia. Sajian tersebut terdiri dari ketupat, tahu, mie kuning, bakwan. Salah satu kuliner pacitan yang ngangeni untuk disantap sebagai menu makan siang atau makan malam adalah #kupatTahu #Pacitan.

Kupat Tahu Telor Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.

Lagi mencari ide resep kupat tahu telor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu telor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tahu kupat merupakan salah satu makanan tradisional khas Solo Indonesia. Sajian tersebut terdiri dari ketupat, tahu, mie kuning, bakwan. Salah satu kuliner pacitan yang ngangeni untuk disantap sebagai menu makan siang atau makan malam adalah #kupatTahu #Pacitan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu telor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu telor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kupat tahu telor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kupat Tahu Telor menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kupat Tahu Telor:

  1. Gunakan A. Bahan Utama.
  2. Ambil 10 potong Tahu Putih.
  3. Ambil 5 butir Telur Ayam.
  4. Sediakan 5 lonjor Kupat (Saya Skip).
  5. Sediakan 1 kubis Kecil.
  6. Siapkan 1/4 Toge.
  7. Siapkan 10 helai Daun Seledri.
  8. Gunakan 1/2 L Minyak Goreng.
  9. Sediakan B. Bumbu Sambel.
  10. Sediakan 3 ons Kacang Tanah.
  11. Siapkan 10 Bawang Merah.
  12. Sediakan 5 Bawang Putih.
  13. Ambil Cabai Rawit (Sesuai Selera).
  14. Ambil Garam (Sesuai Selera).
  15. Ambil Gula Merah (Sesuai Selera).
  16. Ambil C. Bumbu Kuah.
  17. Siapkan Kecap (Saya Pakai Bango).
  18. Ambil Garam.

Menikmati kupat tahu Bandung kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus! Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus! Aksi Ketupat-Kelor dan Telor ini bukan semata aksi karikatif karena yang lebih lebih kepada usaha Sejarah ketupat adalah Kupat yang oleh tradisi nusantara lahir dari pemikiran kebudayaan Sunan.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Telor:

  1. Goreng kacang tanah hingga coklat, kemudian iris kubis agar menghemat waktu lakukan smbil menggoreng kacang..
  2. Cuci bersih tahu putih, kemudian goreng. untuk menghemat waktu iris bahan2 yang perlu, seperti iris bawang merah, dan seledri..
  3. Goreng bawang merah.
  4. Jika tahu sudah digoreng siapkan 1 butir telor,dipecah kemudian d campur sedikit garam, masukan tahu yg sudah goreng kemudian digoreng lg dengan telor trsebut. sambil menunggu di goreng buat bumbu kuahnya. tuangkan kecap ke mangkuk kemudian kasih garam dan bawang goreng agar wangi.
  5. Jika tahu telor sudah mateng angkat tiriskan dan buatkan bumbu ulegnya seperti resep di atas kemudian gula merah juga diuleg dan dikasih uah agar teksturnya mudah di uleg. Saran penyajian : jika pake lontong taruh paling bawah, kemudian di susul tahu telor. setelah tahu telor beri irisan kubis kemudian toge kemudian bumbu uleg, setelah bumbu uleg di kasih kuah sckupnya, kemudian taburi irisan daun seledri dan bawang goreng..

Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok, Kupat. SHUTTERSTOCK/ISKANDARYUSUP Ilustrasi kupat tahu khas Jawa Barat. Kupat tahu sering dijadikan peluang usaha dan olahan tersebut dijual di pinggir jalan bahkan ada juga olahan makanan yang menjual kupat tahu. Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!