Tahu gejrot khas cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot khas cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu gejrot khas cirebon memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu gejrot khas cirebon:
- Sediakan 20 tahu pong.
- Gunakan 200 ml air.
- Gunakan 3 keping gula merah.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 bks kecil asam jawa.
- Sediakan 1 sdt garam halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 15 buah cabai rawit hijau.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.
Cara menyiapkan Tahu gejrot khas cirebon:
- Rebus air, gula merah, gula pasir, asam jawa dan garam halus hingga mendidih. Dinginkan..
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hijau..
- Masukkan ulekan cabai ke dalam rebusan air gula asam. Aduk rata..
- Potong-potong tahu lalu siram dengan air gula cabai. Siap disajikan..
Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments