Resep Sup Bihun Bakso Tahu, Bikin Ngiler

Sup Bihun Bakso Tahu.

Sup Bihun Bakso Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep sup bihun bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bihun bakso tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bihun bakso tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup bihun bakso tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup bihun bakso tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Bihun Bakso Tahu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Bihun Bakso Tahu:

  1. Ambil 30 butir Bakso.
  2. Ambil 1 sdm Bumbu Kuah Bakso (siap pakai).
  3. Sediakan 2 liter air.
  4. Sediakan 3 siung Bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil Pelengkap :.
  8. Siapkan 6 buah sayuran Pakcoy (potong, cuci bersih).
  9. Siapkan 18 buah Tahu Susu (goreng).
  10. Ambil Sambal (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Bihun Bakso Tahu:

  1. Masak air, masukkan bawang Putih halus dan kaldu, aduk rata. Masukkan bakso, masak sampai matang, matikan kompor, masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata..
  2. Goreng tahu sampai matang, angkat..
  3. Didihkan air, masukkan bihun, angkat dan tiriskan bihun..
  4. Masak sayuran pakcoy sebentar dalam air mendidih, angkat dan tiriskan.
  5. Susun bihun, sup bakso, pakcoy dan tahu dalam mangkuk, tambah sambal sesuai selera..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup bihun bakso tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments