65. Rujak Cingur.
Sedang mencari ide resep 65. rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 65. rujak cingur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 65. rujak cingur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 65. rujak cingur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 65. rujak cingur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 65. Rujak Cingur memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 65. Rujak Cingur:
- Gunakan 2 sdm Cingur.
- Siapkan 2 buah Lontong.
- Gunakan 1 ikat Kangkung.
- Siapkan 3 sdm Kecambah.
- Gunakan 4 potong Tempe.
- Ambil 3 buah Tahu.
- Sediakan 1 buah Ketimun.
- Sediakan 2 lembar Daun Salam.
- Gunakan 2 lembar Daun Jeruk Purut.
- Siapkan Bumbu.
- Gunakan 2 sdm Kacang Tanah (sangrai).
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 5 buah Cabe Rawit.
- Gunakan 2 sdm Petis.
- Sediakan 2 sdm Gula Aren.
- Sediakan 8 sdm Air Asam Jawa.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
Langkah-langkah menyiapkan 65. Rujak Cingur:
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan daun jeruk purut dan daun salam. Masukkan cingur, masak hingga matang kemudian potong-potong..
- Haluskan bawang putih, cabe, garam dan gula aren. Masukan kacang tanah dan uleg agak kasar. Tambahkan petis, aduk hingga merata. Masukan air asam jawa sedikit demi sedikit dan campur hingga rata..
- Rebus kangkung dan kecambah hingga matang. Goreng dan potong tahu-tempe..
- Masukkan ke dalam piring: irisan lontong, cingur, tahu, tempe, kangkung, kecambah dan ketimun..
- Siram dengan bumbu. Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 65. Rujak Cingur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments