Resep Kupat tahu (tanpa kupat) yang Bikin Ngiler

Kupat tahu (tanpa kupat). Warung Tahu Kupat Sari Pak Jo Brewok Kuliner Solo Langganan Cendana Enak Banget. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.

Kupat tahu (tanpa kupat) Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji.

Sedang mencari ide resep kupat tahu (tanpa kupat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu (tanpa kupat) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Warung Tahu Kupat Sari Pak Jo Brewok Kuliner Solo Langganan Cendana Enak Banget. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu (tanpa kupat), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu (tanpa kupat) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu (tanpa kupat) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu (tanpa kupat) memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat tahu (tanpa kupat):

  1. Ambil 3 buah tahu kuning.
  2. Sediakan 1/2 papan tempe.
  3. Siapkan 1/2 kol ukuran kecil.
  4. Ambil 2 helai seledri.
  5. Siapkan 3 buah cabai setan.
  6. Sediakan 1 buah bawang putih.
  7. Ambil Secukupnya bawang goreng.
  8. Sediakan Bahan kuah.
  9. Sediakan 3 gelas air.
  10. Siapkan 4 buah bawang merah.
  11. Gunakan 1,5 buah gula jawa tangkep.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Gunakan 3 buah daun salam.

Kupat tahu, sajian sarapan khas Bandung berupa irisan ketupat dan tahu disiram saus kacang nan kental. Berikut resep kupat tahu bandung berdasarkan buku "Sajian Resto Selera Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati & Ilse Harahap terbitan Gramedia Pustaka Utama. Kupat Tahu dan Lontong Kari Mang Aan (generasi pertama), atau Bu Yeyet (generasi kedua), tapi tempat ini lebih dikenal dengan nama Kupat Tahu Lontong Kari Cicendo. Lontong yang dipakai untuk kupat tahu dan lontong karinya dibuat tanpa pengawet, pijer, atau pun zat pengenyal.

Cara menyiapkan Kupat tahu (tanpa kupat):

  1. Masukkan tempe dan tahu dalam larutan air garam untuk membumbui. Setelah itu goreng hingga matang. Potong kecil2 dan sisihkan.
  2. Potong2 kol dan seledri.
  3. Potong2 bawang merah untuk membuat kuah. Setelah itu tumis hingga harum, lalu masukkan air. Masukkan garam, gula Jawa dan daun salam, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa..
  4. Siapkan piring untuk menyajikan. Ulek cabe setan dan secuil bawang putih di tiap piring saji. Lalu bagi irisan tahu dan tempe, irisan kol dan seledri. Tuang kuah dalam piring. Tambahkan bawang goreng di atasnya..
  5. Bisa ditambah nasi biar tambah kenyang 😄.

Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Menikmati kupat tahu Bandung kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Resep Kupat Tahu Bandung, Ide Seru untuk Weekend Ini. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat tahu (tanpa kupat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments