Rujak Cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.
Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak cingur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Cingur menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak Cingur:
- Gunakan 2 ikat kangkung air.
- Sediakan secukupnya Kacang Panjang.
- Sediakan secukupnya Tauge.
- Siapkan 5 buah kikil.
- Gunakan secukupnya Lontong.
- Siapkan secukupnya Timun.
- Sediakan 5 buah Tahu.
- Gunakan 5 buah Tempe.
- Sediakan 1 buah Bengkuang.
- Gunakan Bumbu/porsi:.
- Sediakan 1 sendok makan Kacang Tanah.
- Sediakan 1 buah cabai rawit.
- Gunakan 2 cm pisang batu.
- Gunakan 1 sendok teh Gula Merah.
- Gunakan 1 sendok makan air asam jawa.
- Sediakan 3 sendok makan petis.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Garam.
Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Cara menyiapkan Rujak Cingur:
- Siangi kangkung, kacang panjang dan tauge, rebus masing2. Rebus kikil sampai empuk.
- Haluskan kacang, cabai rawit, pisang batu, gula merah, sejumput garam dan air asam. Masukkan petis dan air matang, aduk rata..
- Penyajian: Tata bahan2 diatas piring, siram dengan bumbu rujaknya. Siap dinikmati dengan kerupuk. Hmmmm.... sedap!.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Di Video ini gw bersama Jennie Linando pergi ke Rujak Cingur Bu Mella. Jujur ini baru pertama kali. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments