Tahu Genjrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Anda sedang mencari ide resep tahu genjrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu genjrot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu genjrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu genjrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu genjrot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Genjrot menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Genjrot:
- Siapkan 8 potong tahu goreng.
- Gunakan kuah:.
- Sediakan /- 100g gula merah.
- Siapkan 1 sdm penuh asam.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan Sambal:.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 20 biji cabai.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
Cara membuat Tahu Genjrot:
- Potong- potong tahu, sisihkan.
- Membuat kuah: masak semua bahan hingga mendidih, angkat, saring, sisihkan.
- Membuat sambal: uleg kasar semu bahan, siram dengan minyak panas.
- Ambil 3 sdm kuah campur dengan sambal, aduk rata.
- Siramkan diatas tahu goreng yang sudah dipotong. Siap dinikmati.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu genjrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments