Tahu Mendoan.
Lagi mencari ide resep tahu mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu mendoan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Mendoan memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Mendoan:
- Siapkan 10 Tahu.
- Gunakan 200 gram Tepung segita biru.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil Garam dan penyedap rasa (royko).
- Ambil secukupnya Minyak.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Ketumbar.
Cara membuat Tahu Mendoan:
- Potong tahu sesuai selera,, kalu aku satu kotak tahu di iris jadi 3 bagian, cuci dan tiriskan, masukkan bumbu halus kedalam tepung beri air sedikit² masukan irisan daun bawang kemudian masukkan tahu agar terselimuti oleh adonan tepung tadi.
- Goreng tahu hingga warna keemasan,, tahu siap di sajikan boleh pke cabe rawit atau saos sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments