Tahu Gejrot Versi Jawa.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot versi jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot versi jawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot versi jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu gejrot versi jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot versi jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Versi Jawa memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot Versi Jawa:
- Siapkan 5-8 bj Tahu gembos.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 7-10 bh cabai hijau.
- Gunakan 2 sdm air asam.
- Gunakan 2 sdm gula merah (serut).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdm gula.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Versi Jawa:
- Goreng tahu gembos sesuai selera (kalau yang tidak suka tekstur cruchy bisa dikukus saja).
- Uleg cabai hijau, gula merah, garam dan gula.
- Iris tipis-tipis bawang merah kemudian masukkan.
- Tata tahu di piring dan siramkan kuah sambal. Nikmat Mantap.
- Selamat menikmati :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Versi Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments