Resep Kupat Tahu Magelang, Menggugah Selera

Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kupat tahu magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Siapkan 5 buah tahu putih goreng.
  2. Siapkan Ketupat/ Lontong potong2.
  3. Siapkan secukupnya Bakwan goreng.
  4. Ambil Daun irisan seledri, bawang merah goreng.
  5. Sediakan Kol iris tipis.
  6. Sediakan Tauge rendam air panas angkat.
  7. Sediakan secukupnya Kecap manis, garam,gula jawa.
  8. Sediakan Krupuk bawang.
  9. Gunakan Bumbu kacang u.1 porsi.
  10. Sediakan 1 , 5 sdm kacang tanah goreng.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt gula jawa sisir.
  13. Gunakan 2 sendok sayur air kuah.
  14. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  15. Siapkan Air kuah.
  16. Sediakan 1000 ml air.
  17. Gunakan 2 keping gula jawa.
  18. Sediakan 3 buah mata asam.
  19. Gunakan 2 lembar daun salam.
  20. Gunakan 1 ruas lengkuas geprak.
  21. Ambil 1 sdm garam.

Cara membuat Kupat Tahu Magelang:

  1. Rebus semua bahan air kuah, tidak perlu terlalu.manis, karena nanti pada bumbu kacang diberikan gula jawa serta kecap manis.
  2. Goreng bahan tahu putih dan membuat bakwan sayur sisihkan.
  3. Bahan bumbu kacang,(u.1 resep) ambil cabe sesuai selera, bawang putih 1/2 buah,seujung garam haluskan beri 1,5 sdm.kacang tanah goreng serta.gula jawa, haluskan beri 2 sendok sayur air rebusan test rasa tambahkan kecap manis.
  4. Tata ketupat, bakwan serta tahu putih yg telah dipotong2 tambahkan irusan kol mentah,,daun seledri lalu tuang kuah kacangnya taburi bawang goreng serta krupuk...hmm sedapp.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments