Kuah Tahu Bakso.
Anda sedang mencari ide resep kuah tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kuah tahu bakso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah tahu bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuah tahu bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kuah tahu bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kuah Tahu Bakso menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kuah Tahu Bakso:
- Ambil 200 gr udang cincang.
- Sediakan 200 gr daging ayam giling.
- Ambil 1 bh tahu putih besar (di hancurkan).
- Ambil 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr).
- Sediakan 1 btr telur.
- Siapkan Bahan Kuah.
- Sediakan 6 siung bawang putih (dihaluskan).
- Gunakan 700 ml air kaldu.
- Ambil 1/2 cm jahe.
- Gunakan 2 sendok makan kecap asin.
- Sediakan 1 sendok makan minyak wijen.
- Ambil 3 batang daun bawang (iris serong).
Cara membuat Kuah Tahu Bakso:
- Campurkan semua bahan bakso..
- Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera..
- Cara membuat Kuah Tahu Bakso Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air kaldu..
- Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen..
- Didihkan..
- Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak baso hingga mengapung..
- Jika ingin, beri taburan daun bawang diatasnya..
- Siap disajikan selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuah tahu bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments