Rujak cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.
Sedang mencari ide resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rujak cingur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak cingur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rujak cingur memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rujak cingur:
- Ambil 1 ikat kangkung.
- Siapkan Kacang panjang.
- Ambil Tauge.
- Gunakan 1 buah mentimun.
- Sediakan Cingur sapi / cecek sapi.
- Gunakan secukupnya Lontong.
- Siapkan secukupnya Tahu.
- Sediakan secukupnya Tempe.
- Ambil Krupuk untuk pelengkap.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil Kacang tanah.
- Gunakan 3 sdm petis.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
- Siapkan Irisan pisang batu mentah.
- Sediakan jika suka Asam jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Air putih.
Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Cara membuat Rujak cingur:
- Rebus kangkung, kacang panjang dan jg tauge. Tiriskan. Rebus jg kulit sapi tau cingur sampai empuk. Tiriskan dan potong potong..
- Haluskan semua bumbu halus menjadi satu. Jika ingin agak encer bisa ditambah air..
- Susun lontong sayur dan jg kulit sapi/ cingur. Tambahkan potongan tahu tempe. Siram dengan bumbu halus tambahkan kerupuk diatasnya..
- Selamat menikmati... Yummm.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Di Video ini gw bersama Jennie Linando pergi ke Rujak Cingur Bu Mella. Jujur ini baru pertama kali. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak cingur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments