Kupat Tahu Singaparna ala Tasik.
Anda sedang mencari ide resep kupat tahu singaparna ala tasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu singaparna ala tasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu singaparna ala tasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu singaparna ala tasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu singaparna ala tasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Singaparna ala Tasik memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu Singaparna ala Tasik:
- Ambil Secukupnya Lontong (home made (bisa di check resep lainnya)).
- Siapkan Secukupnya Kerupuk bawang/udang.
- Ambil Secukupnya Toge (yg sudah di siram air panas, sisihkan).
- Ambil 3 kotak Tahu Bandung (goreng jangan terlalu kering kemudian dipotong menjadi 8 bagian).
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Ambil 65 ml Santan (aku pakai kara).
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan Secukupnya minyak.
- Siapkan Bumbu petis (blender).
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 jari jahe.
- Sediakan 3 bh cabe merah keriting (sesuai selera).
- Ambil 100 g kacang tanah (yg sudah di goreng diblender terpisah).
- Ambil Bumbu petis (iris).
- Siapkan 1 tangkai daun bawang besar (iris kasar).
- Siapkan 3 daun salam kecil.
Cara membuat Kupat Tahu Singaparna ala Tasik:
- Siapkan bahan, yg sudah dikupas dan dicuci bersih, berikut dengan irisan daun bawang dan kacang yg sudah di goreng.
- Blender semua bahan, (bahan 1 : bawang merah, bawang putih, jahe), (bahan 2 : kacang tanah + air secukupnya).
- Panaskan minyak, tumis potongan daun bawang, kemudian masukan bumbu yg sudah si blender tadi (bawang merah, bawang putih, jahe) tumis hingga harum dan berubah warna (lihat gambar) masukan daun salam.
- Setelah dirasa matang masukan kacang tanah yg sudah di blender, kemudian tambahkan sedikit minyak.
- Tambahkan sedikit air, Aduk rata hingga berubah kecoklatan, masukan santan, gula, garam & penyedap rasa sesuai selera, masak hingga matang.
- Sajikan diatas lontong, tahu, toge, tambahkan kecap, sambal, dan kerupuk. Selesai.
- Aduk dan nikmati, selamat mencoba 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu singaparna ala tasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments