KUPAT TAHU MAGELANG (3 porsi). Kupat Tahu adalah salah satu kuliner yang terkenal di daerah Magelang, Jawa Tengah. Dengan rasa yang gurih dan manis, adalah perpaduan rasa yang sedapp. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji.
Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Tentara Pelajar, Kemirirejo, Magelang Tengah, Cacaban, Magelang.
Sedang mencari ide resep kupat tahu magelang (3 porsi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang (3 porsi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu magelang (3 porsi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu magelang (3 porsi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Kupat Tahu adalah salah satu kuliner yang terkenal di daerah Magelang, Jawa Tengah. Dengan rasa yang gurih dan manis, adalah perpaduan rasa yang sedapp. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu magelang (3 porsi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan KUPAT TAHU MAGELANG (3 porsi) memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan KUPAT TAHU MAGELANG (3 porsi):
- Gunakan Secukupnya Ketupat, potong2.
- Ambil 4 buah Tahu putih, iris2 dan goreng.
- Gunakan Secukupnya Kol, iris halus.
- Gunakan Secukupnya Toge, seduh air panas sebentar.
- Gunakan Secukupnya Bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan 2 batang daun seledri, iris halus.
- Gunakan Secukupnya Kerupuk.
- Gunakan Bahan Kuah :.
- Siapkan 1 liter Air.
- Gunakan 60 gram Gula merah (tambah jika suka manis pekat).
- Siapkan 1 sdt Gula pasir.
- Sediakan 2,5 sdm Kecap manis.
- Siapkan 1 biji Asam jawa.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan 1 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 cm Lengkuas, geprek.
- Sediakan Bumbu per porsi (uleg kasar) :.
- Sediakan 1 siung Bawang putih (goreng utuh sebentar dulu).
- Gunakan 8 buah Cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 5 buah Cabe rawit hijau.
- Siapkan 1 sdm Kacang tanah goreng.
- Ambil Sedikit Garam.
Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang bisa kamu temui di beberapa daerah di Jawa Tengah, salah satunya adalah Magelang. Kupat Tahu, Magelang, Central Java, Indonesia kentinden miras yemeklerinden biridir. Kızarmış Tofu ve Sebzelerden sonra fıstıkla tamamlanan tatlı soslarla dökülür. Kupat Tahu pak Slamet, Magelang'da (diğeri Kupat Tahu Pojok ve Kupat Tahu Pak Pangat) bu yemeği satan yerlerden biridir.
Langkah-langkah menyiapkan KUPAT TAHU MAGELANG (3 porsi):
- Rebus bahan kuah sampai mendidih, buat juga ketupatnya, mba vy pakai ketupat magic com link nya ini ya (lihat resep).
- Goreng bakwan (resep sesuai selera saja ya pasti semua jg bisa apalagi ada tepung bumbu instan beres kan), goreng tahu, goreng kacang dan bawang putih.
- Iris2 kol, sledri, seduh toge, tata di meja.
- Uleg kasar bumbu per porsi, mau langsung uleg semua jg lbh praktis ya, karena ini mba vy bikin untuk seporsi saja. Tuang kuah secukupnya kurleb 200 ml, aduk rata.
- Tuang setengah bagian kuah bumbu di piring. Beri potongan ketupat.
- Susun diatas ketupat kol, toge, tahu, bakwan yg dipotong2, sledri, siram sisa kuah. Taburi bawang goreng dan sajikan dg kerupuk.
Kupat tahu dengan rasa yahudberikutnya, yaitu Kupat Tahu "Pelopor" yang terletak di Jalan Ringroad Barat, Mungkid, Magelang. Selain itu, juga telah membuka cabang di Jalan Soekarno Hatta, Sawitan. Timbang tahu kupat pojok dideket mesjid Agung lebih suka pakPangat.bumbunya pas,ga trlalu kental n ga kemanisan.aplg tahu n. Belum ke Magelang kalau belum makan kupat tahu ini.otentik from Magelang. Mendengarkan resep kupat tahu Magelang bahan kupat tahu Magelang kuah manis sega.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan KUPAT TAHU MAGELANG (3 porsi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments