Lontong tahu / kupat tahu. Video ini berisi tutorial membuat lontong / kupat tahu Temanggung ala saya, mudah dan enak insyaAllah. Bahan: Lontong Tahu putih Daun kol Kecambah Daun. Lontong Kari + Kupat Tahu + Molen 😉Ayo team Bandung Oppa, Nyalakan alarm biar ketemu cepat!
Ini memang merupakan menu yang terbilang baru, tapi sudah berhasil merebut perhatian para pengunjung. Lontong disajikan dengan kuah kari yang encer, kemudian ditambah dengan telur rebus dan taburan gorengan bawang merah dan. Sama seperti Kupat Tahu Lontong Kari Cicendo, tempat makannya berupa warung sederhana.
Anda sedang mencari inspirasi resep lontong tahu / kupat tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong tahu / kupat tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong tahu / kupat tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lontong tahu / kupat tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Video ini berisi tutorial membuat lontong / kupat tahu Temanggung ala saya, mudah dan enak insyaAllah. Bahan: Lontong Tahu putih Daun kol Kecambah Daun. Lontong Kari + Kupat Tahu + Molen 😉Ayo team Bandung Oppa, Nyalakan alarm biar ketemu cepat!
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lontong tahu / kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lontong tahu / kupat tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong tahu / kupat tahu:
- Gunakan 1 buah lontong.
- Siapkan 2 buah tahu putih, potong kotak tipis.
- Sediakan 1 plastik kecil taoge.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Sediakan 1/2 batang timun.
- Sediakan 1 plastik kacang tanah goreng.
- Gunakan 750 cc air.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Sediakan Bawang goreng (kalau masih ada sisa di dapur).
- Siapkan 👉 Pelengkap / sambal👈.
- Sediakan 1 butir bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 👉 Bumbu halus 👈.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 keping gula jawa.
- Gunakan 2 butir asem jawa.
Isiannya ada kupat/lontong, tahu Cibuntu dan tauge. Yang membuatnya spesial adalah saus kacangnya yang kental, halus dan ada bercak minyak berwarna orange karena dibuat dari bawang. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Langkah-langkah membuat Lontong tahu / kupat tahu:
- Goreng bawang putih. Haluskan bawang putih goreng sampai halus..
- Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan tambahkan gula merah, kecap dan asam jawa. Masak hingga tersisa 500cc..
- Potong tahu kotak tipis2. Goreng sampai 1/2 matang. Iris timun tipis2. Sisihkan.
- Iris seledri tipis. Siram taoge dengan air panas. Sisihkan.
- Sambal : rebus bawang putih dan cabe rawit. Haluskan..
- Sajikan irisan lontong dan tahu goreng. Dengan ditambahkan taoge, timun, seledri, kacang goreng dan taburi bawang goreng.
Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji. Sebenarnya bukan kupat tapi lontong, hehe. Yang menjadikan kupat tahu ini favorit adalah tahunya yang disebut sangat lembut. Dalam satu mangkok, disajikan lontong, tahu, soun, taburan bawang merah, dan kuahnya yang berwarna kemerahan. Kupat tahu Gempol memiliki cita rasa yang lezat dan sangat legendaris.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong tahu / kupat tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments