Kupat Tahu Telor Gimbal Semarang. TAHU GIMBAL TELOR SI MBOK PORSINYA BANYAK Pak Slamet Ragil Soto Semarang & Kupat Tahu Magelang _ Tutorial memasak di ruang tamu. TAHU GIMBAL TELOR SI MBOK PORSINYA BANYAK

Kupat Tahu Telor Gimbal Semarang tahu gimbal recipe from semarang city. Tahu pong dan tahu kopyok telor khas semarang yang legendaris. Biar bisa gimbal, seledri, potong halus, kacang tanah, goreng, cabe rawit jawa.

Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu telor gimbal semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu telor gimbal semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

TAHU GIMBAL TELOR SI MBOK PORSINYA BANYAK Pak Slamet Ragil Soto Semarang & Kupat Tahu Magelang _ Tutorial memasak di ruang tamu. TAHU GIMBAL TELOR SI MBOK PORSINYA BANYAK

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu telor gimbal semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu telor gimbal semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu telor gimbal semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kupat Tahu Telor Gimbal Semarang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu Telor Gimbal Semarang:

  1. Siapkan 2 buah ketupat ukuran sedang, potong.
  2. Gunakan Secukupnya kol iris tipis.
  3. Siapkan Secukupnya toge, diblanch ya.
  4. Ambil 1 kotak tahu cina putih, potong kotak kecil.
  5. Gunakan 3 butir telur, jangan yang dari kulkas ya. Biar bisa gimbal.
  6. Gunakan 1 batang seledri, potong halus.
  7. Siapkan Secukupnya kacang tanah, goreng.
  8. Ambil Sesuai selera cabe rawit jawa.
  9. Ambil 1 siung bawang putih.
  10. Sediakan Secukupnya gula merah.
  11. Siapkan Secukupnya asam jawa.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  14. Sediakan Secukupnya air.

Akhirnya sepiring kupat tahu gimbal tersaji di meja. Satu porsi hidangan berisikan gimbal (bakwan udang), ketupat, tahu, telor mata sapi. Places Semarang, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Tahu Kupat Temanggung Pak Hadi. Nikmati cita rasa khas kuliner tradisional Temanggung yang ada di Kota Semarang menyajikan menu Tahu Kupat, bisa ditambah Gimbal, bisa ditambah Telor menjadi menu.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Telor Gimbal Semarang:

  1. Rebus gula merah dan air jawa dengan air secukupnya. Rebus sampai mendidih..
  2. Kocok telur di mangok. Masukkan potongan tahu. Kemudian goreng dengan minyak agak banyak biar gimbalnya keluar. kalo udah mateg, tiriskan. Potong-potong..
  3. Ulek bawang putih dan cabe rawit sampai halus. Kemudian tambahkan kacang tanah goreng. Haluskan. Tambahkan garam dan air rebusan gula merah+asam jawa secukupnya. Sampe nemu konsistensi yang dimau..
  4. Siapkan potongan ketupat, toge, irisan kol dan gimbal tahu di mangkok. Siram dengan kuah bumbu kacang. Secukupnya taburkan irisan seledri. Tambahkan secukupnya kecap manis..

Tahu gimbal merupakan salah satu kuliner khas Semarang, merupakan perpaduan antara tahu goreng dan bakwan udang sebagai komposisi utamanya. Nama gimbal ternyata sebutan untuk udang digoreng pakai telur bagi orang Semarang. Nah, untuk mencobanya, mampir saja ke deretan lokasi. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu telor gimbal semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!