Resep Kupat tahu solo, Menggugah Selera

Kupat tahu solo. Resep 'tahu kupat solo' paling teruji. Efek ga bisa mudik, ga bisa wisata kuliner. Kuliner ini masuk TOP LIST Kuliner Solo yang wajib dicoba.

Kupat tahu solo Tahu Kupat Solo, a traditional Indonesian food typical of the city of Solo, Central Java, consists of: fried tofu, bean sprouts, sliced cabbage, sliced bakwan, yellow noodles, plus fried peanuts. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.

Sedang mencari ide resep kupat tahu solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu solo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep 'tahu kupat solo' paling teruji. Efek ga bisa mudik, ga bisa wisata kuliner. Kuliner ini masuk TOP LIST Kuliner Solo yang wajib dicoba.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu solo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu solo menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat tahu solo:

  1. Ambil 2 cup beras.
  2. Siapkan Bahan kuah.
  3. Sediakan secukupnya Gula jawa.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan secukupnya Merica.
  7. Gunakan 2 butir kemiri (sangrai).
  8. Siapkan 1 batang sereh (memarkan).
  9. Ambil secukupnya Lengkuas.
  10. Siapkan 2 ruas jari jahe (memarkan).
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 2 sdm gula pasir (opsional).
  15. Ambil Garam.
  16. Siapkan Royco.
  17. Siapkan Bahan isi.
  18. Gunakan Kol (iris tipis).
  19. Sediakan Toge.
  20. Siapkan Bakwan sayur.
  21. Sediakan Tahu goreng.
  22. Gunakan Kacang tanah goreng.
  23. Siapkan Mie telor (rebus).
  24. Siapkan Seledri.
  25. Ambil Bawang goreng.

There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Tahu Kupat Mas Pri, Indonesia yet. Resep Kupat Tahu Singaparna Wanna be. Lagi kangen sama makanan satu ini.waktu kuliah di Bandung, kupat tahu ini adalah salah satu menu sarapan favorit. Tahu Kupat Solo menjadi salah makanan enak di lidahku.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu solo:

  1. Buat lontong terlebih dahulu.. cuci beras, tiriskan, masukan ke dalam plastik (tebal) masing" 4sdm.. bungkus & lubangi plastik.. rebus hingga matang.
  2. Didihkan 1 liter air, masukan gula jawa, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk/kulit jeruk & jahe.
  3. Haluskan bumbu kuah seperti bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai & merica.. masukan langsung ke air rebusan gula.. tambahkan garam, gula pasir & royco.. cek rasa.
  4. Rebus sayuran seperti kol & toge.. cukup layu aja ya.. biar tetap renyah sayurnya.. angkat sisihkan.
  5. Goreng tahu, bakwan & kacang tanah.
  6. Rebus mie telor sampai matang.. angkat & tiriskan.
  7. Susun ketupat, mie, sayuran, bakwan, tahu, seledri, kacang goreng & bawang goreng di piring.
  8. Bila suka pedas bisa tmbahankan potongan cabe (bisa juga sambal).

Jika dilihat dari bahan yang digunakan cukup mudah dibuat, namun kuah kupat tahu yang khas butuh ilmu untuk membuat. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Yang membedakan tahu kupat Solo dengan tahu kupat daerah lain adalah adanya potongan bakwan, kembang kol dan juga midan. Untuk mendapatkan makanan ini cukup mudah di beberapa protokol.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments