Rujak cingur suroboyo. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Bgmn dgn Neno Warisman yg jls kata HabibDoleh Almuhdar Menista.
Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur suroboyo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Bgmn dgn Neno Warisman yg jls kata HabibDoleh Almuhdar Menista.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur suroboyo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rujak cingur suroboyo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak cingur suroboyo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak cingur suroboyo memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak cingur suroboyo:
- Sediakan 1/4 kg kikil.
- Sediakan 2 buah lontong.
- Ambil 2 buah tahu.
- Siapkan 2 papan tempe.
- Gunakan 1 buah timun.
- Ambil Secukup nya Nanas, bengkoang, mangga (jika ada).
- Sediakan 2 buah krai (bahasa jawa).
- Siapkan 1 ons taoge.
- Gunakan 1 ikat kangkung (bagi pecinta sayur lebih banyak pun ga papa) 😂.
- Siapkan secukupnya Kacang panjang.
- Ambil 20 cabe rawit.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil 200 gr kacang tanah goreng.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Siapkan Pisang kluthuk secukupnya (diparut atau diiris suka2).
- Siapkan secukupnya Air asam jawa.
- Siapkan Petis udang secukupnya perbandingannya 1:4 ya moms.
- Sediakan secukupnya Bawang goreng.
Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Berikut adalah lima rujak cingur khas Surabaya yang melegenda dan populer.
Cara membuat Rujak cingur suroboyo:
- Rebus kikil hingga agak lunak, kemudian goreng, jika sudah matang angkat & dinginkan.
- Goreng tahu, tempe, kacang tanah.
- Rebus taoge,kacang panjang & kangkung, jika sudah matang angkat & tiriskan.
- Haluskan bumbu rujak (kacang tanah, parutan pisang kluthuk, cabe, terasi, garam, gula merah) beri sedikit air asam jawa, kemudian masukkan petis udang nya.Test rasa.
- Potong2 isi nya diatas piring saji.
- Rujak cingur khas suroboyo siap untuk dinikmati 😍😍😍.
Bagi kamu penggila rujak cingur wajib datang ke tempat ini, warung yang berlokasi di Jl. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Kuliner khas Surabaya ini memang unik. Disajikan dengan irisan cingur alias moncong sapi direbus, rasa rujak cingur bikin ketagihan. Rujak Cingur adalah KULINER SURABAYA yang sangat terkenal dan melegenda.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak cingur suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments