Rujak Cingur Ala Saya. Here is how you achieve that. Ingredients of Rujak Cingur ala saya. Terlahir dan pernah lama di surabaya. apalagi pernah kuliah di Malang juga tak ingin hanya bisa makan saja.
Lihat juga resep Rujak Cingur enak lainnya. Utk kulitnya setelah direbus dan ditiriskan saya tumis sebntr agar sedikit kering supaya ngga cpt basi. Dan rujak cingur pun siap utk disajikan. happy cooking ya😄.
Anda sedang mencari ide resep rujak cingur ala saya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur ala saya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur ala saya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak cingur ala saya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Here is how you achieve that. Ingredients of Rujak Cingur ala saya. Terlahir dan pernah lama di surabaya. apalagi pernah kuliah di Malang juga tak ingin hanya bisa makan saja.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak cingur ala saya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Cingur Ala Saya menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak Cingur Ala Saya:
- Ambil Bumbu Rujak:.
- Sediakan 1 ons kacang tanah goreng.
- Gunakan 7 cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 sdm asam jawa.
- Gunakan secukupnya Terasi.
- Gunakan 2 sdm petis udang.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air matang.
- Sediakan Bahan isi rujak.
- Sediakan 100 gram cingur sapi.
- Sediakan 1 tempe kotak goreng (potong dadu).
- Gunakan 1 tahu kotak goreng (potong dadu).
- Gunakan 1/4 ikat kangkung.
- Ambil 1 genggam kecambah.
- Sediakan 4 iris timun (dari 1/4 timun sedang).
- Siapkan Lontong.
Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Jadi rujak cingur itu rujak biasa yang ditambahi cingur. Sebagian orang merasa jijay dengan cingur. Resep Rujak Cingur Khas Jawa Timur..
Langkah-langkah membuat Rujak Cingur Ala Saya:
- Uleg kacang, cabai, terasi, petis, garam hingga rata lalu tambahkan petis, trasi dan air asam jawa. Sisihkan..
- Rebus cingur hingga benar2 empuk yaa. Rebus juga kangkung, kecambah..
- Susun dalam piring: cingur, lontong, tempe goreng, tahu goreng, kangkung, kecambah, irisan timun. Sajikan bersama bumbunya..
- Rujak cingur kalau makan itu bahan isian dicampur jadi satu dengan bumbu. Kalo di foto memang dipisah..
- Rujak cingur siap disantap bersama es dawet ijo (buatan sendiri) 😁.
Buat orang asli Jawa Timur, mungkin jadinya aneh. Lihat juga resep Rujak Cingur Surabaya enak lainnya. Rujak Cingur, kuliner Nusantara yang aduhai dari Surabaya - Sebagai orang Surabaya, kebahagiaan paling bahagia yang saya rasakan adalah saat menikmati sepiring Rujak Cingur, Ehem! Rujak Cingur adalah makanan favorit saya selain kuliner Jawa Timur lainnya seperti Rawon, Soto, Tahu Campur, Tahu Tek, Lontong Balap, Lontong Kupang, dan Semanggi. Akan saya coba jelaskan, mengapa makan rujak cingur pakai nasi itu aneh dan sebaiknya dihindari.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur Ala Saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments