Tahu Brontak / Tahu isi.
Anda sedang mencari ide resep tahu brontak / tahu isi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu brontak / tahu isi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu brontak / tahu isi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu brontak / tahu isi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu brontak / tahu isi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Brontak / Tahu isi menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Brontak / Tahu isi:
- Gunakan 10 buah tahu kulit.
- Siapkan Bahan tepung :.
- Sediakan 100 gram tepung terigu.
- Ambil 1 SDM tepung aci.
- Gunakan 1 SDM bumbu racik tempe goreng.
- Ambil 1 btg daun bawang iris tipis.
- Ambil secukupnya Air,Garam,penyedap.
- Siapkan Bahan Isi :.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah wortel (iris memanjang).
- Sediakan 1 genggam toge.
- Siapkan 2 lembar daun kol (iris).
- Sediakan secukupnya Garam, penyedap, lada bubuk.
Cara menyiapkan Tahu Brontak / Tahu isi:
- Campur bahan tepung untung membalur tahu...Kasih air lalu tes rasa sisihkan..
- Tumis bahan isi sampai matang, sisihkan..
- Setelah bahan isi matang isi tahu dengan isian sampai habis...sebelumnya tahunya dibelah tengahnya ya Mom's 👍.
- Panaskan minyak...setelah minyak panas celupkan tahu kedalam tepung.. lalu goreng sampai kecoklatan angkat..tiriskan.
- Sajikan dengan rawit ijo👍👍.
- .
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu brontak / tahu isi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments