Tahu Isi as Tahu Brontak. Tahu isi/tahu brontak adalah makanan khas daerah yang sudah dikenal masyarakat luas. Membuatnya sangat mudah dan jangan takut gagal. Kalau teman-teman punya. #fiyati channel# Bahan Tahu Toge Wortel Bihun(sesuai selera bahan isian) saya menggunakan yg ada di kulkas saja Bumbu Bawang putih Bawang merah Daun bawang.
Cara Membuat Tahu Brontak - Khas Padang. How To Make Indonesian Fried Tofu "Tahu Brontak". Vind stockafbeeldingen in HD voor Tofu Contents Tahu Isi Tahu Brontak en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.
Anda sedang mencari ide resep tahu isi as tahu brontak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu isi as tahu brontak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tahu isi/tahu brontak adalah makanan khas daerah yang sudah dikenal masyarakat luas. Membuatnya sangat mudah dan jangan takut gagal. Kalau teman-teman punya. #fiyati channel# Bahan Tahu Toge Wortel Bihun(sesuai selera bahan isian) saya menggunakan yg ada di kulkas saja Bumbu Bawang putih Bawang merah Daun bawang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi as tahu brontak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu isi as tahu brontak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu isi as tahu brontak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Isi as Tahu Brontak memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Isi as Tahu Brontak:
- Sediakan 20 buah Tahu coklat (gembozz).
- Ambil 3 buah Wortel (serut).
- Sediakan 2 Kepal Kecambah.
- Siapkan 1 batang Daun Pre + Seledri + daun bawang.
- Gunakan 1 bungkus Tepung Sajiku.
- Sediakan 3 sdm Tepung Beras.
- Sediakan 4 sdm Tepung Terigu.
- Gunakan 1 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan Cabe hijau kecil.
- Gunakan Minyak Goreng.
- Ambil secukupnya Air.
- Sediakan Bumbu halus (utk isian) :.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Ambil 2 siung Bawang merah.
- Gunakan secukupnya Garam Gula.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan Bumbu halus (utk adonan tepung) :.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Gunakan secukupnya Garam Gula.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt Ladaku.
- Ambil 1 lbr Daun Jeruk Purut.
- Gunakan Penyedap (kalo mau boleh).
Lihat juga resep Tahu isi kukus enak lainnya. Tahu brontak atau tahu brontax lebih kita kenal dengan nama tahu isi ini tak hanya cocok untuk makanan pelengkap teman makan nasi putih, tapi juga pas untuk camilan setiap hari. Tahu brontak lembut dan empuk berbeda dengan resep tahu brintik Bandung yang lebih crispy dan renyah. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Isi as Tahu Brontak:
- Cuci bersih wortel yg sudah diserut + kecambah. Iris di satu bagian tahu (utk masukkan isiannya nanti).
- Haluskan bumbu (utk isian). Lalu tumis, setelah bau harum kasih sedikit air, masukkan wortel, kecambah, daun pre + seledri. Tes rasa..
- Setelah layu angkat dan sisihkan, tunggu agak dingin. Biasanya air dr sayuran keluar, ambil aja dulu, tapi jangan dibuang..jadi isian nya biar kering..
- Haluskan bumbu utk tepung. Campur dengan semua tepung. Kasih air dari tumisan isian yg tadi diambil, kalau kurang tambahkan air biasa. Tes rasa (boleh tambah penyedap). Kasih irisan daun bawang (kalau saya suka yg warna hijaunya saja, hehe)..
- Masukkan isian sayur ke tahu satu per satu, jangan sampe kepenuhan ya..tar pas digoreng bisa pecah dlm minyak, tar minyaknya kotor deeeh :).
- Panaskan minyak. Masukkan tahu isi ke dlm adonan tepung, lalu goreengg sampai kuning kecoklatan..
- Done! Sajikan hangat dengan cabe hijau kecil (kalau suka pake petis juga boleh, klo dirumahku ga terlalu suka soalnya, hehe).
Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Tahu yang dibalut adonan tepung dengan isian sayuran seperti wortel dan kol ini, juga biasa disebut dengan tahu berontak. Kerenyahan serta padu padan isian dengan tahunya sangatlah nikmat sekali. Apalagi jika dimakan saat masih panas dan ditambah sambal saus atau cabai.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Isi as Tahu Brontak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments