Tahu Isi / Tahu Pong / Tahu brontak Pedas. Tahu Isi Pedas Bikin Nagih Tahu isi atau ada yang bilang tahu Brontak salah satu makanan/cemilan yang merakyat dan menjadi favorit bagi kebanyakan orang. Resep 'tahu isi pedas' paling teruji. Sebagian tahu telah saya permak menjadi tahu gulung isi sosis yang pernah saya posting sebelumnya, silahkan klik disini untuk resepnya, sebagian besar saya goreng begitu saja dan kudap dengan cabai rawit merah.
Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping. Tahu jeletot merupakan sejenis tahu isi yang sangat pedas. Karena saking pedasnya akhirnya tahu tersebut diberi julukan jeletot.
Lagi mencari ide resep tahu isi / tahu pong / tahu brontak pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu isi / tahu pong / tahu brontak pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tahu Isi Pedas Bikin Nagih Tahu isi atau ada yang bilang tahu Brontak salah satu makanan/cemilan yang merakyat dan menjadi favorit bagi kebanyakan orang. Resep 'tahu isi pedas' paling teruji. Sebagian tahu telah saya permak menjadi tahu gulung isi sosis yang pernah saya posting sebelumnya, silahkan klik disini untuk resepnya, sebagian besar saya goreng begitu saja dan kudap dengan cabai rawit merah.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi / tahu pong / tahu brontak pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu isi / tahu pong / tahu brontak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu isi / tahu pong / tahu brontak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Isi / Tahu Pong / Tahu brontak Pedas menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Isi / Tahu Pong / Tahu brontak Pedas:
- Ambil 10 kotak Tahu sumedang.
- Sediakan Wortel.
- Gunakan gubis / kol.
- Siapkan touge.
- Ambil 10 biji cabe.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan 1 sendok teh ketumbar.
- Ambil 1 bungkus Tepung sajiku.
- Gunakan 5 sendok Tepung terigu.
Sekilas tampilan tahu jeletot ini biasa saja, malahan tidak menarik sama sekali. Bentuknya mirip dengan tahu isi alias gehu yang banyak dijual pedagang gorengan. Tahu (tahu isi, tahu brontak)-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion. Jeden Tag werden Tausende neue, hochwertige Bilder hinzugefügt.
Langkah-langkah membuat Tahu Isi / Tahu Pong / Tahu brontak Pedas:
- Goreng Tahu sumedang setelah mateng diiris tengahnya.
- Potong sayur2 lalu Haluskan bawang,ketumbar,garam,cabe sampe halus lalu di tumis dengan minyak panas setelah harum sayuran dimasukkan sampe empuk.
- Isi tahu yg sudah digoreng dengan sayur yg sudah ditumis sampe tahu habis.
- Campur tepung sajiku dengan tepung biasa dengan air lalu goreng dengan tahu yg sudah diisi.
- Goreng sampe mateng. Dimakan saat anget2 dengan cabe hijau.... selamat mencoba 😊😊😊.
Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Quick and Easy Way to Make Stuffed Tofu. Assalamu'alaikum, Nyemil lagi yukk.kali ini yuk bikin tahu isi pedas yang renyaah, ini isinya asli enak banget meski sederhana.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Isi / Tahu Pong / Tahu brontak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments