Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gejrot memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Gunakan 10 buah tahu goreng.
  2. Siapkan Bahan Kuah :.
  3. Gunakan 100 gr gula merah.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1/2 bks asam kemasan kecil.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Gunakan 300 ml air.
  8. Sediakan Ulek Kasar :.
  9. Siapkan 6 butir bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
  12. Siapkan 2 sdm minyak goreng, Panaskan.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Cara menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Kuah : Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, air asam jawa, kecap manis sampai mendidih. Saring. Biarkan hingga uap panas hilang..
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Siram dengan minyak panas..
  3. Masukkan bumbu ulek ke dalam air gula (kuah) Aduk rata. Cek rasa asem, manis, pedasnya..
  4. Penyajian : Potong2 tahu goreng, masukkan dalam piring saji, kemudian siram dengan kuah gula merah berbumbu..
  5. Sajikan..

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!