Rujak Cingur rumahan.

Rujak Cingur rumahan

Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rujak cingur rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak cingur rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Cingur rumahan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Cingur rumahan:

  1. Ambil Bumbu kacang :.
  2. Siapkan 4 SDM kacang tanah yang sudah digoreng.
  3. Siapkan 1/2 SDT gula merah.
  4. Siapkan 5 iris pisang klutuk.
  5. Ambil 2 SDM petis.
  6. Ambil 1/2 SDT garam.
  7. Gunakan 1 potong kecil terasi.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih, goreng.
  9. Sediakan 10 cabe rawit.
  10. Sediakan Secukupnya air asam jawa.
  11. Siapkan bahan pelengkap:.
  12. Sediakan Secukupnya tahu potong potong, marinasi kemudian goreng.
  13. Sediakan 1 papan tempe,potong potong,marinasi, kemudian goreng.
  14. Sediakan 1 buah kentang rebus, potong-potong sesuai selera.
  15. Ambil Cingur sapi, rebus dg bawang putih,kunyit, daun salam,garam.
  16. Gunakan Secukupnya tauge siram air panas.
  17. Sediakan Secukupnya kubis potong potong dan sedu dengan air panas.
  18. Gunakan 1 buah krai rebus.

Cara menyiapkan Rujak Cingur rumahan:

  1. Untuk membuat bumbu kacang: masukkan potongan irisan pisang klutuk, kacang goreng, Gula merah, garam gula, terasi, petis, bawang putih yang sudah digoreng, dan cabe rawit. Tambahkan air asam jawa kemudian kita haluskan.
  2. Siapkan minyak panas, goreng tahu dan tempe. Kita rebus juga Krai, tauge, kangkung, kentang yang akan digunakan untuk bahan pelengkap.. rebus juga cingur sapi dengan tambahan bumbu yg saya tulis diatas..
  3. Angkat tempe dan tahu jika sudah matang. Angkat juga bahan sayuran pelengkap Jika cingur sudah empuk kita angkat juga. Tiriskan. Tata di atas piring sajian, sayur, bahan pelengkap lainnya, taruh cingurr diatasnya kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah kita buat tadi sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!