Tahu isi jeletot/tahu brontak. Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah. Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe.

Tahu isi jeletot/tahu brontak Tahu isi/tahu brontak adalah makanan khas daerah yang sudah dikenal masyarakat luas. Membuatnya sangat mudah dan jangan takut gagal. Kalau teman-teman punya. "Tahu Brontak" merupakan brand Tahu Isi dengan kualitas premium, tampilan dan rasa yang lebih menarik, anda wajib mencobanya.

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu isi jeletot/tahu brontak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu isi jeletot/tahu brontak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi jeletot/tahu brontak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu isi jeletot/tahu brontak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah. Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu isi jeletot/tahu brontak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu isi jeletot/tahu brontak memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu isi jeletot/tahu brontak:

  1. Siapkan 10 tahu kulit segitiga.
  2. Ambil 2 buah wortel.
  3. Sediakan 1 daun bawang.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam dan kaldu.
  5. Siapkan Pencelup:.
  6. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  7. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  8. Siapkan 30 ml air.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam dan kaldu.
  10. Siapkan 1 sdt Cabe bubuk.
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Tahu jeletot merupakan sejenis tahu isi yang sangat pedas. Karena saking pedasnya akhirnya tahu tersebut diberi julukan jeletot. Sekilas tampilan tahu jeletot ini biasa saja, malahan tidak menarik sama sekali. Bentuknya mirip dengan tahu isi alias gehu yang banyak dijual pedagang gorengan.

Cara membuat Tahu isi jeletot/tahu brontak:

  1. Parut wortel dan potong daun bawang lalu tumis dg garam dan kaldu.
  2. Isikan pada tahu.
  3. Campur tepung terigu,tepung beras,air,garam dan kaldu. Saya bagi 2,satu original, 1 saya tambah cabe bubuk.
  4. Celupkan tahu ke adonan pencelup, lalu goreng.

Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Mau tau lebih jauh tentang Peluang Usaha Tahu Jeletot Taisi, serta seputar kegiatannya? yuk kita simak ulasannya. Untuk membuatnya gunakan tahu goreng atau tahu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu isi jeletot/tahu brontak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!