Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Lagi mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:
- Siapkan 1 papan tempe.
- Gunakan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Sediakan Secukupnya air dingin.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan:
- Potong tipis- tipis tempe, sisihkan.
- Dalam wadah masukkan semua bahan. Lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Adonan Jangan sampai terlalu encer dan terlalu kental.
- Kemudian cincang daun bawang, masukkan kedalam adonan.
- Ambil 2 potongan tempe, celupkan kedalam adonan.
- Goreng tempe dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments