Kupat Tahu khas Magelang.
Sedang mencari ide resep kupat tahu khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu khas magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu khas Magelang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat Tahu khas Magelang:
- Siapkan 4 buah tahu putih.
- Gunakan 1 ons kacang tanah.
- Siapkan 1 ons kecambah.
- Ambil 1 ons kubis.
- Gunakan 2 gelas air.
- Gunakan bumbu2 ➡ serai, daun jeruk, bawang putih, gula jawa, asam jawa, lombok rawit.
- Siapkan pelengkap ➡ kecap dan kerupuk.
- Siapkan Ketupat.
Cara menyiapkan Kupat Tahu khas Magelang:
- Rebus kecambah dan kubis yang dah diiris ➡ tiriskan.
- Goreng tahu putih.
- Buat kuah ➡ rebus air bersama bumbu yg telah dihaluskan + kacang goreng yan telah dihaluskan ➡ mendidih ➡ angkat.
- Penyajian ➡ iris ketupat + iris tahu + beri kuah tambahkan kecap + dan kerupuk ➡ sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments