Tempe mendoan #week21. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan #week21 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan #week21 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan #week21, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan #week21 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan #week21 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe mendoan #week21 menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe mendoan #week21:
- Sediakan 15 bh tempe bungkus daun (atau tempe yang lain).
- Siapkan 5 batang bawang daun, iris-iris.
- Sediakan 250 gr tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm tepung beras.
- Sediakan 300 ml air.
- Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah membuat Tempe mendoan #week21:
- Begini penampakan tempe bungkus daun..
- Campur tepung terigu, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk hingga rata. Konsistensi adonan sedang ya, tidak terlalu kental, tidak terlalu encer..
- Masukkan irisan bawang daun, aduk hingga rata. Goreng sedikit untuk tes rasa..
- Panaskan minyak. Celupkan tempe ke adonan tepung, lalu goreng hingga matang keemasan.. Sajikan hangat dengan sambal kecap atau cabe rawit..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan #week21 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments