Resep Sapo tahu bakso udang, Bisa Manjain Lidah

Sapo tahu bakso udang. Bismillah, Sup Tahu Bakso Udang kuahnya bening aja, taruh daun bawang dadakan gitu. Ga ada takarannya soalnya blm beli timbangan. Sapo Udang Tahu, i think its a complete meal perfect for any meal time.

Sapo tahu bakso udang Sapo tahu adalah jenis hidangan China populer. Jakarta - Sapo tahu adalah jenis hidangan China populer. Disajikan di claypot dengan isian lengkap seperti egg tofu, udang, jamur, dan ragam sayuran.

Lagi mencari inspirasi resep sapo tahu bakso udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu bakso udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapo tahu bakso udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sapo tahu bakso udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bismillah, Sup Tahu Bakso Udang kuahnya bening aja, taruh daun bawang dadakan gitu. Ga ada takarannya soalnya blm beli timbangan. Sapo Udang Tahu, i think its a complete meal perfect for any meal time.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sapo tahu bakso udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapo tahu bakso udang memakai 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapo tahu bakso udang:

  1. Ambil 1/4 udang.
  2. Ambil 3 buah tofu.
  3. Sediakan 10 buah bakso ikan.
  4. Ambil 2 buah paha ayam atas.
  5. Siapkan 2 buah telur.
  6. Ambil 1 ons jamur kuping.
  7. Siapkan 1 ons jamur kancing.
  8. Gunakan 1/4 jagung muda.
  9. Siapkan 5 buah wortel.
  10. Gunakan 1/4 brocoli.
  11. Siapkan 1/4 pakcoy.
  12. Siapkan 1/4 kembang kol.
  13. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  14. Siapkan Secukupnya kol.
  15. Gunakan 2 buah bawang bombay.
  16. Ambil 4 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air).
  18. Sediakan 1 saset saori saos tiram.
  19. Gunakan Secukupnya bumbu penyedap rasa (sy pakai royko ayam).
  20. Ambil Secukupnya minyak sayur.
  21. Ambil Secukupnya air matang / bersih.
  22. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  23. Ambil 6 siung bawang putih.
  24. Ambil 5 siung bawang merah.
  25. Siapkan 6 buah cabai rawit merah.
  26. Siapkan 4 butir kemiri.
  27. Ambil Secukupnya lada.

Sapo tahu termasuk makanan yang menyehatkan. Dalam seporsinya terkandung nutrisi seimbang antara bahan hewani dan nabati. Aduk hingga udang matang atau berubah warna. Tambahkan bakso ikan, sawi putih, wortel, dan daun bawang dalam mangkuk sapo.

Cara menyiapkan Sapo tahu bakso udang:

  1. Bersihkan udang buang kulitnya...cuci ayam, udang, bakso ikan dan jamur sampai bersih dan tiriskan baluri ayam dan udang dengan kucuran air jeruk nipis (untuk menghindari amis dari ayam dan udang) kemudian potong - potong ayam dan bakso sesuai selera..
  2. Potong - potong tofu sesuai selera..
  3. Kupas wortel, jagung muda... Cuci wortel, jagung muda, pakcoy, brocoli, kembang kol dan kol sampai bersih dan tiriskan kemudian potong - jamur dan sayuran sesuai selera..
  4. Kupas bawang bombay dan bawang putih kemudian iris sesuai selera..
  5. Untuk bumbu yang dihaluskan. : cuci cabai rawit merah sampai bersih dan tiriskan... Kupas bawang merah, bawang putih... Haluskan lada, kemiri, bawang merah, bawang putih dan cabai sampai halus (Boleh manual boleh memakai blender)..
  6. Nyalakan kompor panaskan secukupnya minyak sayur... Goreng tofu 1/2 matang / sebentat (tofu digoreng dahulu agar pas memasak sapo tofu nanti tofunya tidak hancur) angkat dan tiriskan..
  7. Nyalakan kembali kompor dan panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu... Masukan bumbu yang telah dihaluskan masak sampai harum... Masukan irisan bawang putih dan bawang bombay masak sampai harum..
  8. Masukan udang, ayam kemudian aduk bersama bumbu...masukan sayur - sayura, jamur...masukan bakso, telur dan tofu yang telah digoreng aduk kembali agar bumbu dan bahan bersatu....
  9. Masukan sedikit air kedalam bahan yang sedang dimasak masukan larutan tepung maizena...setelah airnya mendidih masukan saos tiram dan bumbu penyedap rasa sesuai selera... Masak sampai air tinggal sedikit...setelah air tinggal sedikit angkat... Sapo tahu bakso udang siap dihidangkan..

Resep Sapo Tahu - Sapo tahu merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Lihat juga resep Sapo Tahu Sederhana Favorit Keluarga enak lainnya. Sapo tahu (sapo tofu) adalah salah satu sajian Chinese Food. Mirip dengan capcay dengan beragam isian dan biasanya disajikan dalam porsi besar Ya iya lah yaa.yang ada tiap hari cuma masakan bundanya hihihi. Ubrek-ubrek kulkas cari bahan, masih ada udang, jamur hioko, bakso ikan, wortel.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sapo tahu bakso udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments