KAREDOK atau LOTEK. .gado-gado, lotek, ketoprak, karedok dan pecel dan beberapa hal yang membedakan di antara Ketoprak adalah kawan dari gado-gado yakni makanan yang berasal dari daerah Betawi atau DKI. Di dalam lotek juga bisa ditemukan potongan gorengan atau kentang yang membuatnya menjadi Karedok dikenal sebagai makanan yang dibuat dari sayuran segar yang mentah seperti kacang. Mirip dengan karedok, perbedaannya adalah gado-gado menggunakan sayuran yang sudah direbus.

KAREDOK atau LOTEK Bumbu karedok sama dengan pecel atau lotek, tetapi bedanya dari ketiga makanan di atas adalah karedok menggunakan sayuran mentah. Sayuran mentah tersebut dilumuri dengan bumbu kacang. Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪, Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep karedok atau lotek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal karedok atau lotek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

.gado-gado, lotek, ketoprak, karedok dan pecel dan beberapa hal yang membedakan di antara Ketoprak adalah kawan dari gado-gado yakni makanan yang berasal dari daerah Betawi atau DKI. Di dalam lotek juga bisa ditemukan potongan gorengan atau kentang yang membuatnya menjadi Karedok dikenal sebagai makanan yang dibuat dari sayuran segar yang mentah seperti kacang. Mirip dengan karedok, perbedaannya adalah gado-gado menggunakan sayuran yang sudah direbus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karedok atau lotek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan karedok atau lotek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat karedok atau lotek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan KAREDOK atau LOTEK memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan KAREDOK atau LOTEK:

  1. Sediakan 1/2 buah timun iris kotak kotak.
  2. Ambil 3 lembar daun selada rajang jangan terlalu tipis.
  3. Gunakan 2 lembar daun kubis rajang tipis.
  4. Siapkan 3 buah kacang panjang rajang agak tipis.
  5. Sediakan Bahan bumbu uleg.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  7. Ambil 1/2 sdt terasi.
  8. Gunakan 1 ruas kencur.
  9. Ambil 2 sdm gula merah.
  10. Siapkan 5 sdm kacang tanah goreng.
  11. Gunakan secukupnya Gula dan garam.

Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong atau leunca. Karedok merupakan saudara dari lotek karena sama-sama berasal dari daerah Sunda. Karedok biasanya dimakan secara langsung tanpa lontong meskipun ada juga yang menjadikannya sebagai. Karedok is also served at these restaurants.

Cara membuat KAREDOK atau LOTEK:

  1. Cuci bersih semua sayuran yg sdh dirajang lalu sisihkan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campurkan sayuran ke atas bumbu.
  4. Sajikan dengan kerupuk dan nasi hangat.

Resep karedok dari Tatar Sunda adalah jawabannya. Langsung saja kita simak cara membuatnya Resep Karedok, Hidangan Sehat dari Tatar Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian. Sedikit berbeda dengan lotek, resep karedok Sunda menggunakan sayuran mentah dengan aroma daun kemangi sebagai ciri khasnya, sehingga bisa disebut lotek mentah atau lotek lalap. Selain lotek dan gado-gado, masih ada pula pecel dan karedok yang juga nyaris sama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat karedok atau lotek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!