Tahu Gejrot ala mama Fatih. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Yuk buat cemilan untuk #stayhome Jangan lupa like n subscribe #stayhome #withme.

Tahu Gejrot ala mama Fatih Assalamualaikum. divideo kali ini saya membuat tahu gejrot yang rasanya maknyuss pedas manis asem pokoknya lengkap rasanya. yuk yang mau bikin sendiri tahu. Bahan juga mudah di temui di warung dekat rumah anda. Nah, itulah resep tahu gejrot ala aplikasi memasak Yummy App.

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot ala mama fatih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot ala mama fatih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot ala mama fatih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot ala mama fatih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Yuk buat cemilan untuk #stayhome Jangan lupa like n subscribe #stayhome #withme.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu gejrot ala mama fatih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot ala mama Fatih menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Gejrot ala mama Fatih:

  1. Sediakan 7 buah tahu Pong di potong 4 bagian.
  2. Gunakan 7 buah cabe rawit yg masih hijau atau sesuai selera.
  3. Siapkan 1 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1/4 gelas Air gula aren.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.

Kamu bisa menambahkan atau mengurangi cabai rawit sesuai selera. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula dan asam jawa.

Cara membuat Tahu Gejrot ala mama Fatih:

  1. Cebe garam bawang putih di ulek agak kasar kemudian campurkan dgn air gula aren.
  2. Siapkan tahu lalu sirami dengan bumbu nya.
  3. Sajikan dan selamat menikmati.

Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau Bahan saus dan kuah yang digunakan membuat tahu gejrot biasanya merupakan rebusan dari bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. m…mmm."mama menahan rasa sakit"ah…ndi mama ngga nyangka ukuran nya… ah…mm… cukup buat… mmm. mama…ah…"akhirnya aku sampai pada ujungnya,dan kamipun berhenti sejenak."ndi selamat datang lagi di tubuh mama"aku rasakan ada tembok diujungnya"ayo andi gerak. Perjalanan pulang dari sekolah menuju rumah terasa sangat melelahkan walau aku mengendarai motor. Sekarang tiap Kali kepingin kulineran, ga perlu halu.…» Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot ala mama Fatih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!