Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:
- Sediakan 1/2 papan tempe.
- Ambil Adonan pelapis.
- Gunakan 1 gelas tepung terigu.
- Ambil 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya merica bubuk.
- Sediakan Secukupnya secukupnya ketumbar bubuk.
- Gunakan Sambal kecap.
- Siapkan 2 buah cabai rawit iris.
- Gunakan 1 siung kecil bawang merah iris tipis.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan:
- Iris tipis tempe papan. Kalau saya, bisa jadi 7 iris. Tapi tergantung ketebalan temenya ya. Irisan tempe, semakin tipis semakin bagus..
- Campur semua bahan adonan pelapis. Tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak terlalu cair. Tapi jangan terlalu kental karena tempe jadi kurang kriuk..
- Masukkan tempe, dilumuri adonan pelapis, lalu goreng dalam minyak panas. Bentar aja gausah sampai masak banget. Balik tempe, goreng sebentar lalu angkat..
- Sajikan hangat dengan sambal kecap..
- Cara membuat sambal kecap: campur semua bahan, aduk rata. Jika terlalu manis, tambahkan garam dan air sedikit..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments