Roti Canai Lembut & Rangup.
Anda sedang mencari ide resep roti canai lembut & rangup yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti canai lembut & rangup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti canai lembut & rangup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti canai lembut & rangup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti canai lembut & rangup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Canai Lembut & Rangup menggunakan 7 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Canai Lembut & Rangup:
- Ambil 120 g air sejuk peti ais.
- Sediakan 1 biji telur gred C.
- Sediakan 1 biji kuning telur.
- Ambil 13 g minyak jagung.
- Sediakan 250 g tepung gandum Faiza.
- Sediakan 1 1/2 sdt gula halus.
- Gunakan 1 sdt garam halus.
Langkah-langkah membuat Roti Canai Lembut & Rangup:
- Masukkan semua bahan ke dalam bm ikut turutan pada ramuan di atas.
- Pilih menu uli dough, tekan start dan biarkan bm selesaikan kerjanya..
- Dah siap. Y ni bm uli 20 minit. Kalau uli tangan pun tak perlu beria, uli sekejap bg dough lembut je.
- Keluarkan dough dari basket bm.
- Timbang dough 60g untuk sebiji roti canai. Dapat la 10 biji..
- Rounding kan.
- Celupkan bebola dough dalam minyak jagung dan rehatkan di dalam bekas tertutup sekurangnya 4 jam atau buat malam, pagi boleh tebar..
- Hasil selepas semalaman direhatkan.
- Tebar roti canai jangan lupa oleskan tempat menebar dgn minyak dan bentukkan berpusing macam ni dough y dah siap tebar..
- Canaikan, pakai tangan je..
- Goreng, dah siap goreng tepuk2 dari tepi ke tengah roti tu. Dah boleh makan dengan kuah y digemari 😋.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti canai lembut & rangup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments