Roti Canai Lembut & Rangup.

Roti Canai Lembut & Rangup

Anda sedang mencari ide resep roti canai lembut & rangup yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti canai lembut & rangup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti canai lembut & rangup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti canai lembut & rangup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti canai lembut & rangup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Canai Lembut & Rangup menggunakan 7 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Canai Lembut & Rangup:

  1. Ambil 120 g air sejuk peti ais.
  2. Sediakan 1 biji telur gred C.
  3. Sediakan 1 biji kuning telur.
  4. Ambil 13 g minyak jagung.
  5. Sediakan 250 g tepung gandum Faiza.
  6. Sediakan 1 1/2 sdt gula halus.
  7. Gunakan 1 sdt garam halus.

Langkah-langkah membuat Roti Canai Lembut & Rangup:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam bm ikut turutan pada ramuan di atas.
  2. Pilih menu uli dough, tekan start dan biarkan bm selesaikan kerjanya..
  3. Dah siap. Y ni bm uli 20 minit. Kalau uli tangan pun tak perlu beria, uli sekejap bg dough lembut je.
  4. Keluarkan dough dari basket bm.
  5. Timbang dough 60g untuk sebiji roti canai. Dapat la 10 biji..
  6. Rounding kan.
  7. Celupkan bebola dough dalam minyak jagung dan rehatkan di dalam bekas tertutup sekurangnya 4 jam atau buat malam, pagi boleh tebar..
  8. Hasil selepas semalaman direhatkan.
  9. Tebar roti canai jangan lupa oleskan tempat menebar dgn minyak dan bentukkan berpusing macam ni dough y dah siap tebar..
  10. Canaikan, pakai tangan je..
  11. Goreng, dah siap goreng tepuk2 dari tepi ke tengah roti tu. Dah boleh makan dengan kuah y digemari 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti canai lembut & rangup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!