Resep šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤ Anti Gagal

šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤.

šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤

Sedang mencari inspirasi resep šŸ–¤tahu berontakšŸ–¤ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal šŸ–¤tahu berontakšŸ–¤ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari šŸ–¤tahu berontakšŸ–¤, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan šŸ–¤tahu berontakšŸ–¤ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat šŸ–¤tahu berontakšŸ–¤ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤ memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤:

  1. Siapkan 15 buah tahu yang sudah digoreng (bisa diganti tahu putih).
  2. Ambil Isian:.
  3. Gunakan 1/4 kg wortel, potong tipis panjang (batang korek api).
  4. Ambil 5 lembar kol, rajang halus.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 2 siung bawang merah, cincang.
  7. Ambil 1 siun bawang putih, cincang.
  8. Ambil 5 buah cabai rawit merah, rajang halus.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Siapkan Adonan Tepung:.
  13. Siapkan 6 sm tepung terigu.
  14. Siapkan 1 sm tepung kanji.
  15. Ambil 1/2 sdt ketumbar halus.
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤:

  1. Siram tahu dengan air panas, tiriskan sisihkan.
  2. Untuk isian: panaskan minyak goreng, tumis bawang merah,bawang putih sampai matang, kemudian masukan cabai yang sudah diiris..
  3. Masukan sayuran wortel,kol dan daun bawang, beri garam (kaldu ayam bubuk jika suka), koreksi rasa, angkat, sisihkan.
  4. Iris memanjang pada bagian tengah tahu (membuat kantong) untuk tempat isian. Isi tahu dengan tumisan sayuran, lakukan sampai tahu dan isian habis.
  5. Untuk adonan tepung, campur semua bahan kering: terigu, tepung kanji,garam, dan ketumbar bubuk, beri air aduk sampai rata, koreksi rasa, siap untuk menggoreng.
  6. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung, goreng satu persatu sampai coklat (golden brown). Lakukan sampai tahu habis..
  7. Hidangkan saat panas, tambahkan cabai rawit makin endess šŸ˜‹šŸ‘Œ.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan šŸ–¤Tahu BerontakšŸ–¤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments