Gambas Tahu Bakso.
Lagi mencari inspirasi resep gambas tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gambas tahu bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gambas tahu bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gambas tahu bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gambas tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gambas Tahu Bakso menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gambas Tahu Bakso:
- Siapkan 1 buah gambas/oyong.
- Sediakan 1 tahu besar.
- Siapkan 5 bakso kecil.
- Gunakan 1/2 tomat.
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 2 bawang merah.
- Siapkan Lada, gula, garam.
Langkah-langkah menyiapkan Gambas Tahu Bakso:
- Kupas gambas dan potong2, potong bakso dan tahu kecil2.
- Iris tipis bawang, brambang dan tomat.
- Tumis bawang, brambang sebentar, kemudian tambahkan potongan tomat dan tambahkan air serta tahu.
- Biarkan tahu matang, baru tambahkan gambas dan bakso, tambahkan gula, garam, lada secukupnya - tes rasa & selesai 😬.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gambas tahu bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments