Resep Tahu Isi (Tahu Brontak), Bisa Manjain Lidah

Tahu Isi (Tahu Brontak).

Tahu Isi (Tahu Brontak)

Anda sedang mencari ide resep tahu isi (tahu brontak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu isi (tahu brontak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu isi (tahu brontak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu isi (tahu brontak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu isi (tahu brontak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Isi (Tahu Brontak) menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Isi (Tahu Brontak):

  1. Sediakan 20 buah tahu coklat.
  2. Ambil Bahan isi :.
  3. Sediakan 3 batang wortel ukuran sedang.
  4. Sediakan 1 bungkus taoge.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya Merica.
  9. Sediakan Sedikit air.
  10. Sediakan Margarin / minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu isi.
  12. Sediakan Bahan adonan tepung :.
  13. Ambil 4 sdm tepung terigu protein sedang.
  14. Siapkan 1 cm kunyit.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Ketumbar.
  18. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Tahu Isi (Tahu Brontak):

  1. Cuci tahu coklat. Kemudian kerat bagian tengah tahu untuk diberi bahan isian..
  2. Kupas wortel. Cuci bersih wortel dan taoge. Iris wortel (tidak terlalu tipis) seperti batang korek api..
  3. Haluskan bumbu halus untuk isian yaitu 2 siung bawang putih, garam, gula, dan merica..
  4. Panaskan margarin atau minyak goreng untuk menumis bahan isi. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum..
  5. Masukkan wortel dan tambah sedikit air (untuk wortel agar sedikit empuk) kemudian koreksi rasa. Masukkan taoge masak hingga air menyusut..
  6. Dinginkan bahan isi. Siapkan bumbu untuk bahan adonan tepung. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Siapkan wadah dan tuang bumbu halus ke dalam wadah kemudian tambahkan air. Aduk dan koreksi rasa. Lalu masukkan tepung. Aduk hingga tepung tidak menggumpal dan bahan adonan tidak encer agar tahu dapat dilapisi adonan tepung dengan sempurna..
  7. Setelah bahan isi dingin, masukkan ke dalam tahu coklat yang sudah dikerat..
  8. Panaskan minyak goreng. Masukkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung. Lalu goreng hingga matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Isi (Tahu Brontak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments