68. Rujak Cingur Khas Jawa Timur.
Lagi mencari ide resep 68. rujak cingur khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 68. rujak cingur khas jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 68. rujak cingur khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 68. rujak cingur khas jawa timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 68. rujak cingur khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 68. Rujak Cingur Khas Jawa Timur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 68. Rujak Cingur Khas Jawa Timur:
- Sediakan 2 iris tempe matang potong².
- Ambil 2 iris tahu matang potong².
- Siapkan 1/2 bongkol Timun potong².
- Ambil 5 iris Kulit sapi.
- Siapkan Bengkoang (saya skip).
- Ambil Nanas (saya skip).
- Gunakan 1 genggam bayam atau kangkung matang.
- Sediakan 1 genggam Toge.
- Sediakan Bumbu :.
- Ambil 2-3 sdm Petis.
- Sediakan 1 sdm Kacang tanah.
- Ambil selera Cabe rawit merah.
- Sediakan Air 1 cup jelly.
- Gunakan Pisang kluthuk (saya skip).
- Sediakan Asam Jawa (saya skip).
Langkah-langkah menyiapkan 68. Rujak Cingur Khas Jawa Timur:
- Sangrai kacang sampai matang, uleg kacang dan cabe, kasih sedikit air, jika sudah halus tambahkan petis secukupnya...
- Tambahkan petis dan air hingga keenceran yang di inginkan...
- Siapkan isian.. dan potong²...
- Kasih sayur atasnya.. dan siram kan bumbu di atasnya...
- Aduk rata sampai semua bumbu tercampur.. dan siap di hidangkan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 68. rujak cingur khas jawa timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments